GOBERNADOR GREGORES

Pesca: con premiaciones, finalizó la 26° Edición de la Fiesta del Salmón y la 6° Fiesta Provincial en el Lago Cardiel

Finalizadas las competencias se realizó la premiación de los tres primeros lugares de cada categoría, y de la pieza mayor, galardón que en esta 26° Edición obtuvo el aficionado local Gustavo Fraser, con un ejemplar que registró 735 gramos.

Redacción Nuevo Día
Redacción Nuevo Día
eldiarionuevodia@hotmail.com

Con el acto de premiación y el tradicional almuerzo criollo concluyó este viernes 18 de abril, la 26° Edición de la Fiesta del Salmón y 6° Fiesta Provincial, en el Lago Cardiel.

Previamente, se disputaron los Concursos de pesca por equipos, obteniéndose para la Categoría Mayores Femeninos, el primer puesto de Patricia Ibáñez y Marta García, con tres piezas capturadas, y el segundo lugar para Mirtha Mavredakis y Paula Suardíaz, con dos capturas. 

Pesca:  con premiaciones, finalizó la 26° Edición de la Fiesta del Salmón y la 6° Fiesta Provincial en el Lago Cardiel

Los demás equipos, cada uno de dos integrantes, fueron Valentina Paredes-Doriana Rivera, Pamela Ferreyra-Andrea Arca, Kiara Paredes-Oriana García, Quimey Contreras-Antonia Santana, Luisina Pagliari-Pamela Giani, Claudia Bosso-Carina Cáceres, Florencia Ojeda-María Martina y Carina Bosso-Ximena Contreras.

En la Categoría Mayores Masculinos, el primer puesto fue para Adan Bosso y Gabriel Ackerley, con once piezas; el segundo puesto para Mauro Contreras y Miguel Roldán, con siete piezas, y el tercer lugar para Carlos y Fabián Sandoval, con cinco piezas. Los demás resultados en equipos masculinos fueron Sebastián Uribe-Iván Semino, cuatro piezas; Gustavo y Maximiliano Antecao, tres piezas; Julio Zudaire-Lisandro Sanhueza, tres piezas; Federico Catanese-Matías Cervera, dos piezas; Horacio Espinoza-Gastón Dabier, una pieza; Regino Méndez-Lucas Bernal, una pieza; Pablo y Gustavo Fraser, una pieza; Sergio De María-Ariel Herrera, una Pieza; Ian Giani-Demian García, una pieza; y Alexander Puchi-Gastón Aguilar, también con una sola pieza. Sin capturas culminaron William Ortiz-Bruno Paccor, Ezequiel Ortiz-Rubén Cruz, Eduardo y "Gali" Barrera, Daniel Cruz-Jorge Ruiz, Jorge Sayago-Antonio Mercado, Eduardo y Gustavo Antecao, José y Carlos Uribe, Miguel y Nicolás Bosso, Luis Ruiz-Silvia Lamaizon, Miguel y Luciano García, Fabián Oyarzo-Bruno Paredes, Denis Bahamonde-Casandra Uribe, Walter Bosso-Mario Corrales y José Ojeda-Luciano Miranda.

Pesca:  con premiaciones, finalizó la 26° Edición de la Fiesta del Salmón y la 6° Fiesta Provincial en el Lago Cardiel

En cuanto al Concurso por equipos, para participantes de hasta 15 años, el primer puesto fue para Valentina García y Simón Martínez, con dos capturas; el segundo para Iara Antecao y Alexander Isla, con una pieza de 675 gramos; y en el tercer puesto Emanuel y Ezequiel Bosso con una pieza de 380 gramos. Les siguió el equipo Mía Giani-Aneley Sandoval con una pieza de 270 gramos. Los otros equipos que tomaron parte de este Concurso fueron Ciro Gatti-Simón Pereyra, Mariano y Fernando Torres, Ambar Ojeda-Lourdes Roldán, Thiago Barrera-Ramiro Montiel, Gabriel Barrera-Demian Sanabria, Lucas Florentin-Quimey Barrera, Joel Aceituno-Alen Saldivia y Selene Paredes-Máximo Ruiz.

Finalizadas las competencias se realizó la premiación de los tres primeros lugares de cada categoría, y de la pieza mayor, galardón que en esta 26° Edición obtuvo el aficionado local Gustavo Fraser, con un ejemplar que registró 735 gramos.

En su alocución, la Sra. Intendente municipal Carina Bosso agradeció a quienes arribaron de otras localidades (Río Gallegos y Las Heras) para participar de esta tradicional Fiesta del Salmón, y destacó los esfuerzos por mantener vigente un evento de estas características. También expresó su agradecimiento al Distrito Gobernador Gregores de Vialidad Provincial, por las mejoras en el trazado de la Ruta N° 29 y en el acceso a la denominada "Bahía del Griego". A la vez, puso de relieve el trabajo del personal municipal en la organización de ese evento, en el acondicionamiento del lugar y, muy especialmente, en la construcción de parrillas en ese mismo sector.

Ante la "penitencia" católica que impera en los días de Semana Santa, el clásico asado popular que cierra cada Fiesta del Salmón, este año, tuvo como alternativas el ofrecimiento de pizzas y merluza a la parrilla.

Esta nota habla de:
Últimas noticias de Pesca
PARA LEER

Reactivación en Caleta Paula: zarpó el buque Liliana tras dos años de inactividad

Reactivación en Caleta Paula: zarpó el buque Liliana tras dos años de inactividad
Luego de más de dos años sin actividad, el buque Liliana partió este miércoles desde el puerto Caleta Paula. La embarcación, reacondicionada por el gobierno provincial, marca el inicio de una nueva etapa para la empresa estatal Santa Cruz Puede SAU. En su primera operación, colaborará con el Ministerio de Desarrollo Social para abastecer de pescado a sectores vulnerables, en el marco de Semana Santa.