VOLEY

De San Julián a la Selección Argentina: Gonzalo Pedernera es Campeón Sudamericano

El nacido en el centro de Santa Cruz, parte del seleccionado que ganó el Sudamericano U19 ante Brasil.

Redacción Nuevo Día
eldiarionuevodia@hotmail.com

Gonzalo Pedernera, joven jugador de voley nacido en Puerto San Julián, se consagró campeón del Campeonato Sudamericano U19 de selecciones, al derrotar de visitante a Brasil por 3-2 en la final del torneo disputado en Araguarí, Minas Gerais.

La Selección Argentina ya había asegurado la plaza al Mundial 2025, siendo el primer seleccionado en lograrlo y ratificó el buen torneo con la victoria ante el local, para quedarse con el certamen.

La victoria Argentina tuvo mucho de sufrimiento, dado que comenzó ganando 24-26, luego Brasil empató las cosas 25-16, nuevamente Argentina tomó ventaja 22-25

, pero en el cuarto set, Brasil logró forzar el tie break gracias al parcial 25-19 y Argentina cerró 13-15.