Automovilismo Internacional

Primer triunfo de Ignacio Montenegro en el TCR Europeo

"Nachito" se impuso en la segunda competencia de la cuarta cita del año para el TCR Europeo en Spa Francorchamps. Franco Girolami fue octavo y es líder unto a Comte.

Redacción Nuevo Día
eldiarionuevodia@hotmail.com

En el circuito belga de Spa Francorchamps, el argentino Ignacio Montenegro obtuvo su primera victoria dentro del TCR Europeo, en la Carrera 2 de la cita correspondiente a la cuarta fecha de la temporada 2024 de la categoría.

En la competencia sabatina que cerró la actividad del fin de semana, el piloto de Rada Tilly lideró de inicio a fin y a pesar de un relanzamiento, supo mantener el liderazgo sobre el Honda Civic FL5 TCR del equipo ALM Motorsport y con un cierre de carrera que tuvo la presencia de algo de lluvia en pista.

Montenegro completo las nueve vueltas en un total de 24m44s466 y superó al sueco Viktor Andersson (Lynk & Co 03 TCR), que concluyo en la segunda posición, en tanto que Levente Losonczy (Honda Civic FL5 TCR) completó el podio.

Franco Girolami (CUPRA - Monlau Motorsport) concluyó en la octava posición y el sexto lugar de Aurelien Comte (CUPRA - Sylvain Pussier) le permite al francés igualar al cordobés en la cima del campeonato, con 259 puntos.

La próxima fecha para el TCR Europeo será del 6 al 8 de septiembre en el circuito checo de Brno.