Formula 2

Colapinto aguantó y terminó cuarto en Silverstone

El argentino llegó a liderar durante algunas vueltas y sumó un punto extra por hacer la vuelta rápida.

Redacción Nuevo Día
eldiarionuevodia@hotmail.com

El piloto argentino de Fórmula 2, Franco Colapinto, tuvo una gran actuación en el GP de Silverstone y terminó cuarto en la carrera principal. El pilarense cerró un fin de semana histórico, en el que pudo manejar un monoplaza de Fórmula 1.

Colapinto, que ayer terminó quinto en una carrera Sprint que tuvo como protagonista a la lluvia, tuvo un arranque complicado en la carrera principal de este domingo ya que largó cuarto pero con los neumáticos duros perdió varias posiciones y llegó a estar en la octava colocación.

Pero poco a poco fue recuperando lugares y dominó durante diez vueltas, ya que sus rivales pararon en boxes para cambiar neumáticos, y además se aseguró un punto extra por hacer la vuelta rápida.

Finalmente, en la vuelta 21 tuvo que realizar la parada obligatoria que lo relegó al séptimo lugar, pero ya con los neumáticos blandos, logró escalar hasta la cuarta posición. A partir de allí, resistió con uñas y dientes los ataques del francés Victor Martins.

Luego de la carrera, el argentino expresó su emoción por el fin de semana vivido: "Lo del viernes fue un día soñado. Me hizo dar un pasito en mi carrera deportiva. Y hoy fue un día difícil. En las últimas tres vueltas perdí ocho segundos por la degradación de las ruedas. Las gomas blandas se cayeron rapidísimo. Contento por el cuarto puesto y la vuelta rápida".

El triunfo se lo llevó el francés y nuevo líder del campeonato, Isack Hadjar, mientras que Zane Maloney (Barbados) y Jak Crawford (Estados Unidos) completaron el podio.

De esta manera, Colapinto, que marcha quinto en el campeonato de Fórmula 2, cerró un fin de semana histórico para el automovilismo argentino, ya que durante primera práctica libre se convirtió en el primer representante nacional en manejar un Fórmula 1 en un Gran Premio desde 2001, luego de Gastón Mazzacanne.

El campeonato de Fórmula 2 continuará el 20 de julio, con el GP de Hungría.

Así están las posiciones en el campeonato de Fórmula 2 tras el GP de Silverstone: