copa libertadores

River ganó y está en las semis de la Copa Libertadores

Fue por uno a cerp ante Colo-Colo. Este miércoles a las 19 se definirá el rival de River en semifinales: Atlético Mineiro recibirá a Fluminense en busca de revertir la derrota 1-0 sufrida en la ida.

River Plate se convirtió este martes en el primer semifinalista de la Copa Libertadores de América al derrotar como local 1-0 a Colo Colo de Chile por el partido de vuelta de los cuartos de final del certamen continental.

El partido, que se jugó en un colmado Monumental, tuvo el arbitraje del uruguayo Andrés Matonte, y el gol del encuentro lo marcó el delantero Facundo Colidio en la etapa inicial.

En la próxima instancia, el equipo de Marcelo Gallardo se las verá con el ganador de Atlético Mineiro y Fluminense -ambos de Brasil- quienes se medirán este miércoles a las 19 en Belo Horizonte.

River no contó con un dominio predominante del juego como acostumbraba bajo el mando de Martín Demichelis, pero desplegó una estrategia inteligente para cerrarle los espacios al 'Cacique' e incomodarlo cada vez que lo atacó.

El gol del triunfo llegó a los 16 minutos a través de Facundo Colidio. Tras su gran actuación en La Bombonera, el 'Muñeco' volvió apostar por el ex Tigre y éste se lo pagó con la apertura del marcador. Santiago Simón recibió el rechazo de una pelota parada y puso un gran centro para el delantero, que definió de primera y con mucha categoría para vencer a Brayan Cortés.

En el segundo tiempo, ambos técnicos movieron los bancos, aunque el trámite no varió demasiado. A pesar de tener el control de la pelota, los dirigidos por Jorge Almirón apenas remataron dos veces al arco, mientras que los de Gallardo aguardaron replegados por alguna posibilidad para salir con un ataque rápido. Matías Kranevitter salió lesionado en el 'Millonario' y Maxi Meza terminó con una molestia en el tobillo izquierdo.

Fuente: El Patagónico (Comodoro Rivadavia)