TORNEO DE SELECCIONES - ARAUCANIA

Ya están los clasificados para los cruces finales

Después de dos emocionantes partidos jugados en las canchas de la AIFB durante la tarde ventosa de este martes, se conocieron los equipos clasificados para la siguiente fase del Torneo de Selecciones que dará el pase directo a los Juegos de la Araucanía 2024.

Redacción Nuevo Día
eldiarionuevodia@hotmail.com

Desde este lunes y hasta el viernes, se lleva a cabo en Río Gallegos, el Torneo de Selecciones que da el pase directo a representar a Santa Cruz en los Juegos e la Araucanía a realizarse en el mes de noviembre.

Este martes, en lo que fue la segunda jornada del certamen, en un partido jugado en la cancha Enrique Pino y con un viento que por momentos hacía imposible tener la pelota en el piso, el conjunto representativo de la Liga Norte/Este ganó a su similar de Zona sur (El Calafate- Río Turbio). Este resultado colocó al equipo de la zona norte como el segundo en su grupo, detrás de zona Norte/Este, ya clasificado al haber ganado sus dos encuentros del grupo.

En otro encuentro con momentos de gran fútbol se jugó en la Nora Vera. Se trata de la tercera fecha del Grupo B, donde jugaron Liga Sur Río Gallegos-28 Noviembre y el conjunto de zona Centro. En este partido, los dos equipos se jugaban el paso a la siguiente ronda, lo que hizo que se jugara con las pulsaciones altas dentro y fuera de la cancha.

En la primera parte el representativo de Zona Centro se imponía por 3 a 0 con momentos de gran fútbol, teniendo todo controlado hasta el último minuto del primer tiempo, donde antes de irse al descanso el local de Liga Sur hizo un gol psicológico para cerrar el primer tiempo perdiendo por 3 a 1.

Ya en la segunda etapa el equipo de Liga Sur llevó la batuta del partido, presionando en todas las zonas al rival, lo que hizo que Zona Centro se replegara dando posibilidad a que el local empatara el partido y faltando pocos minutos para el final del encuentro, hiciera el 4 gol lo que lo haría ganador del cotejo y del grupo.

Por el resultado de este encuentro y al haber empatado los tres equipos en la misma cantidad de puntos, la definición del grupo fue por goles a favor, donde el equipo de Liga Sur-28 Noviembre quedó en primer lugar con 5 goles a favor y el segundo fue Zona Centro con 4 goles en el tanteador. El equipo de la AIFB quedó en tercer lugar con 2 goles a favor.

Este miércoles desde las 10 hs, en la cancha Enrique Pino de la AIFB se medirán los equipos de Liga Norte Oeste (ganador del grupo A) y el representativo de la Zona Centro (segundo de la zona A).

También, en el mismo horario, pero en la cancha Nora Vera jugarán Liga Sur (Rio Gallegos/28 de nov) ganador del grupo B y Liga Norte/Este, segundo en el grupo A.

A las 16 hs se medirán los equipos que quedaron en tercera posición de los dos grupos por el 5° y 6° puesto de este torneo de Selecciones: Dichos equipos son Liga Sur (El Calafate/Río Turbio) y AIFB.