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Reabre un frigorífico en Santa Cruz y genera expectativa: aseguran que empleará cerca de 250 personas

Se trata de CONARPESA, que está en el puerto de Caleta Paula. "Es un establecimiento en óptimas condiciones que brinda una nueva fuente de trabajo a la gente de Caleta Olivia", dijo Franco Massari, representante de Inclumar S.A.

Redacción Nuevo Día
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La reactivación del frigorífico CONARPESA en el puerto de Caleta Paula es una buena noticia para la zona norte de Santa Cruz, ya que Franco Massari, representante de Inclumar S.A, aseguró que empleará cerca de 250 personas.

La planta va a procesar merluza de "primera calidad" y abastecerá a mercados de Europa y Estados Unidos, informó Voces y Apuntes.

Según Massari, "el frigorífico lo estamos reabriendo mañana, y ya comenzamos a trabajar hace unos 20 días, con dos turnos en actividad". Actualmente, "120 personas ya están empleadas y la cifra se incrementará gradualmente hasta alcanzar el total de 250 trabajadores".

"Vamos a hacer bloques de 3×100 o 4×10 libras para los diferentes mercados", explicó Massari en Voces y Apuntes. En una segunda fase, planean la producción de productos de góndola, lo que podría sumar 50 empleos adicionales.

El frigorífico, comunicaron, había cerrado sus puertas hace 12 años. "Es un establecimiento en óptimas condiciones que brinda una nueva fuente de trabajo a la gente de Caleta Olivia", destacó Massari.

El proyecto también cuenta con barcos propios para la captura de merluza, aunque actualmente se están adquiriendo recursos pesqueros de terceros.

"Estamos comprando la merluza a terceros que vienen de aguas nacionales y descargan en el puerto de Caleta Olivia. En temporada capturamos y producimos de la merluza que pescamos en el Golfo San Jorge", agregó Massari. 

Con información de Voces y Apuntes

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