Tips de cocina
Mayonesa de zanahoria: el aderezo fácil de hacer y perfecto para las picadas
Esta delicia saludable se prepara solo con 6 ingredientes y acompaña muy bien carnes, brusquetas y mucho más.
La zanahoria es una increíble verdura que está cargada de nutrientes y que puede incluirse en las comidas de diferentes formas, hasta puede convertirse en una deliciosa y saludable mayonesa para acompañar cualquier tipo de preparación.
Este aderezo sano y perfecto para complementar picadas se prepara solo con 6 ingredientes que forma una mezcla cremosa, liviana y cargada de sabor. Estos son los elementos necesario para su preparación:
- 2 zanahorias medianas
- 1/2 limón, exprimido
- 1 diente de ajo
- 100 ml de aceite de girasol o de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Esta superverdura aporta muchos beneficios a la salud de las personas, porque sus componentes mejoran la digestión, previenen el envejecimiento prematuro de la piel, fortalecen el sistema inmunológico y disminuyen el colesterol malo.
Paso a paso: cómo preparar mayonesa de zanahoria
Para cocinar esta salsa casera y aderezar carnes, bruschetas, ensaladas y mucho más, solo es necesario seguir estos 7 puntos:
- Pelar y cortar las zanahorias en trozos pequeños.
- Hervir las verduras hasta que estén blandas.
- Escurrir las zanahorias y reservar un poco del agua de cocción.
- Colocar en la batidora las zanahorias cocidas, el ajo, el jugo de limón, el aceite, la sal y la pimienta.
- Mezclar hasta obtener una textura cremosa y homogénea.
- Añadir un poco del agua de cocción reservada si la mezcla no queda cremosa.
- Dar una aprobada e ir ajustando el nivel de sal a gusto.
- Si llega a quedar un sobrante de la comida y se preparó mucha cantidad de esta deliciosa mayonesa, es recomendable conservarla en la heladera en un recipiente hermético hasta 3 días máximo, pasado ese tiempo es aconsejable descartarla.
Populares
1
2
pedido de explicaciones
Violenta reacción de un secretario general en Río Gallegos
Hace 21 horas
3
Hace 1 día
4
Hace 10 horas
5