Masa

Recetas: cómo hacer masa para Pizza

De las más pedidas por los lectores de Nuevo Día, la receta para hacer masa para pizza y deleitar a la familia y los amigos.

Hacer pizza casera no es para cualquiera, pero tampoco es imposible y por eso Nuevo Día te acerca la receta casera para deleitar a los tuyos en algún momento especial.



Ingredientes:




  • 200 mililitros de agua, tibia

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cucharada de sal

  • 400 gramos de harina

  • 1 sobre de levadura seca, 11 gramos



Preparación

Mezcla el agua, el aceite y la sal en un bowl. El agua tiene que estar tibia cuando agregues la levadura, pues esto te ayudará a que la masa fermente más rápido. Recuerda que la sal se mezcla con el agua y aceite primero porque no puede agregarse directamente a la levadura, ya que la mataría y ya no fermentaría.



En la mesa forma un volcán con la harina y agrega poco a poco la mezcla de agua, sal y aceite. Cuando agregues todo el líquido puedes agregar la levadura. Mezcla todo perfectamente.



Coloca la masa en un bowl cubierto con aceite de oliva para evitar que se pegue.



Barniza la masa para pizza con aceite de oliva y cubre con un trapo para que no se seque.



Coloca la masa en un lugar que tenga una temperatura alta, puede ser a un lado de la estufa o del horno. Deja fermentar por 30 minutos.



Regresa a tu superficie y amasa otra vez, deja fermentar por 45 minutos, barniza con aceite de oliva y cubre con un trapo.



Agrega harina a tu superficie y estira con ayuda de un rodillo. Coloca la masa en una charola para pizza y agrega salsa de tomate, jamón, piña y queso. Hornea a 200 °C por 20 minutos.

 


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