Merienda Saludable

Conoce la receta de Carrot cake con avena

Sin dudas, la carrot cake o torta de zanahoria es la preferida de muchos y se destaca por ser un clásico que no puede faltar en ninguna confitería. Pero no siempre es necesario gastar dinero de más para una merienda rica: es posible hacer esta joya culinaria desde tu casa en una versión mucho más nutritiva y saludable que ninguna otra.

Redacción Nuevo Día
Redacción Nuevo Día
eldiarionuevodia@hotmail.com

Si sos amante de las tortas, pero a la vez buscas cuidar tu salud, esta receta es ideal para que no tengas que renunciar al placer de tus meriendas. Te contamos cómo hacer la versión saludable de una de las opciones más famosas en el mundo de la repostería.

Todos los beneficios de la carrot cake

La carrot cake es una combinación perfecta de avena y zanahoria, lo que le aporta al organismo una bomba de nutrientes. La zanahoria, rica en fósforo, proporciona una fuente natural de energía y actúa como un diurético natural que favorece la digestión. Además, esta verdura es reconocida por mejorar la salud ocular y proteger la dentadura.

Por su parte, la avena se complementa a la perfección con la zanahoria y brinda una serie de ventajas adicionales. Su capacidad para regular los niveles de azúcar en sangre es especialmente relevante, lo que la convierte en una aliada importante para quienes buscan mantener un equilibrio glucémico.

Además, su alto contenido de fibra soluble contribuye a una sensación de saciedad prolongada, lo que puede ayudar en el control del apetito y la ingesta calórica. Todos los ingredientes que posee, hacen de la carrot cake una opción exquisita y saludable para disfrutar al máximo en la merienda o el desayuno sin abandonar sus objetivos de bienestar.

Paso a paso: la receta para hacer una carrot cake de avena

El sitio La Gaceta dio a conocer una receta muy simple y saludable de la carrot cake ideal para mantener los nutrientes y cuidar el bienestar. A continuación, todo lo que se necesita para prepararla y el paso a paso:

Ingredientes

  • 3/4 taza de harina integral
  • 3/4 taza de harina de avena (o avena extrafina)
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 taza de zanahoria rallada fina cruda
  • 75 gramos de azúcar
  • Jugo y ralladura de 1 naranja
  • Extracto de vainilla
  • 1/2 taza de leche descremada
  • 1/2 taza de aceite neutro
  • 2 huevos


  • Preparación

    • En una taza grande, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
    • Agregar el aceite, la leche, el jugo y la ralladura de naranja, así como el extracto de vainilla.
    • Incorporar la zanahoria rallada fina cruda y mezclar bien todos los ingredientes.
    • Agregar las harinas integrales y de avena junto con el polvo de hornear a la mezcla líquida.
    • Mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
    • Precalentar el horno a 180°C.
    • Engrasar y enharinar un molde.
    • Vertir la mezcla en el molde preparado y distribuirla de manera uniforme.
    • Hornear durante aproximadamente 35-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo y salga limpio.
    • Una vez horneado, retirar la torta del horno y dejar enfriar antes de desmoldarla.
    • Servir en porciones y disfrutar de esta deliciosa y saludable carrot cake de avena. 

Esta nota habla de: