Río Gallegos

Boxing Club y Escorpión van por el título de la Liga de Fútbol Sur: día, horario, cancha y el antecedente de la final que disputaron

El Albiverde y el Insecto se medirán este domingo para definir al próximo campeón del fútbol federado de la capital de Santa Cruz.

Redacción Nuevo Día
eldiarionuevodia@hotmail.com

Boxing Club y Escorpión protagonizarán la final de la Liga de Fútbol Sur de Río Gallegos este domingo a las 14:30 horas en la cancha Emilio Pichón Guatti.

El Albiverde, que terminó primero e invicto en la etapa regular (cuando jugó con el Insecto, ganó por 2 a 0 como local), dejó en el camino en los cuartos de final a Estudiantes y luego a su clásico Hispano Americano en semifinales.

Mientras que Escorpión tuvo una batallada semifinal ante Bancruz y se impuso desde los doce pasos por 4 a 2, luego del empate 1 a 1 en los noventa minutos. Antes, había ganado agónicamente a Ferrocarril YCF en los cuartos de final. Quedó tercero en la etapa regular.

En el Apertura de 2023, Boxing y Escorpión se enfrentaron en la final. El Albiverde logró la victoria por 2 a 1 y se consagró campeón, reforzando la hegemonía que adquirió en el último tiempo.

El Insecto se sumó en 2021 al fútbol federado de Río Gallegos y fue campeón ese mismo año, además de jugar múltiples finales.

Según las estadísticas de la Liga de Fútbol Sur, el Albiverde es el más ganador con 22 títulos, mientras que Escorpión, desde que empezó a competir en la Liga, se consagró en una oportunidad.